Зимой брожение по снегу

Валерий Именинников
Зимой брожение по снегу босиком не в радость лёгким, 
Изранен криками младенца отказавшийся отец, 
Мертвецки палевым оттенком отдает чужое солнце 
Во взгляде идола, пустившего по 
венам дозой тень. 
 
Постами каторжными тучи саранчи 
изжить из тела, 
Покинуть землю на мгновение.. 
доступно, пустяки! 
Смешна до язвы, тьмой крещёная, 
искусственная ревность, 
Амурный клей для чаши битой 
полномочная пролить. 
 
Страдает честная любовь на долгосрочном карантине, 
Застои крови, отупление, вопросы в никуда, 
Ходьба по снегу босиком зовётся 
глупым креативом, 
Вначале страх, затем триумф, а к ночи силы нет дышать.