Какой скандал в моей душе...

Елена Малахова 2
Какой скандал в моей душе,
какая сложная работа,
и мысль моя летит на вираже.
Постичь ее не так-то просто.

Покоя нет, а есть подкожный страх,
что все прошедшее со мною было ложно,
что все пошло не так, не так…
И было трудно, порою невозможно.

И по-другому теперь уже нельзя,
и к сбывшемуся больше не прибавить.
Прошла в заботах жизнь моя,
и не вернуться, не исправить.

А для себя и для души
так оставалось мало места –
одни дела, крутись и не дыши…
И хлопотно, и муторно, и тесно.

Подальше бы забраться от людей,
в чужой и незнакомый остров,
и жить среди деревьев и зверей,
чтоб было там и радостно, и просто.

Ну что еще себе мне пожелать?
Пусть будет так, как оно будет,
своей судьбы уже не избежать.
И не постичь все тайны буден.