Затворница

Лана Янсон
Я,как затворница,сижу
Одна в квартире.
Я по себе других сужу
И,словно в карантине,
Я отделяю ложь от правды.
И может быть когда нибудь
Придёт к затворничеству каждый...
Обиды тяжкие забудь,
Я повторяю дважды:
Не осуждай других
И может быть однажды
К тебе вернётся боль,
И,вдруг,
Ты скажешь другу:
Здравствуй друг!
И ему подашь ты руку...
И вот вам будет мой ответ:
Обрекли меня на муку,
Но впереди я вижу свет
И я развею скуку,
И будет много,много лет
Звучать во мне сюита!
И вновь направлю
Свой корвет
На гладь прекрасных вод,
И лира с жизнью будет слита!
Я вижу в этом наш оплот!
26 апреля 2007 год