Герань

Раиса Трояк
Посмотрите: вот герань
   (или пеларгония).
Родом "с Африки !" она ,
   их у бабушки - сполна!

Мы считали, что цветок
    этот деревенский,
Украшал всегда окно
    в деревеньке Энской.

В спальне ставьте на окно -
   дух её полезен.
Ты лелей этот цветок!
    Будешь так  любезен?!