Тоскует бедная душа

Людмила Фомичева
Тоскует бедная душа
В тисках больного тела.
Когда была ты хороша,
Ты громко песни, пела

И танцевала от души,
И вдаль рвалась на волю,-
Тебя манили журавли,
Ты не встречалась с болью.

Такая пакостная вещь,
Скажу тебе я честно,
Как маленький противный клещ,-
Укусит,- всем известно!

Ну, хватит тосковать душа.
Забудь про это тело.
Ты молода и хороша!
Займись скорее делом.

Уборка, глажка и обед,
Да с песенкой флиртовой!
И пусть ты с виду раритет,
Зато, какой фартовый!