Человеку эпохи Возрождения Г. И. Горбунову

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЧЕЛОВЕКУ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ - Г.И. ГОРБУНОВУ.

                Генрих Иванович Горбунов родился
                25 марта 1937 года в селе Ичалки
                Республики Мордовия - профессиональный
                литературовед,критик,профессор, автор
                100 научных работ, Лауреат Государственной
                премии РМ,соавтор " Истории мордовской
                советской литературы", человек разносторонних
                способностей, сравнимый только по образованию
                и лично обретённым знаниям, с людьми эпохи
                Возрождения. Вчера поразил меня потрясающим
                выступлением на похоронах русскоязычного
                замечательного поэта В. А. Гадаева в селе
                Новотроицк.
Весенний дождь оплакивал Поэта,
И зеркалами луж Март отражал Певца.
Но Речью Горбунова Дух согретый
Вдруг ожил от любви чудесного лица.
Случилось чудо.Новотроицк ожил.
А Генрих так восторженно,так дивно говорил,
Сердца людей, стоящих рядом растревожил,
Всем рассказав,как он стихи Гадаева любил.
И полились из уст его поэта строки,
Что были так красивы, так высоки,
Так звали к подвигу и на родной земле,
Что с этим согласились сразу все.
И тут же сам Глава провозгласил:
- На памятник и улицу поэту хватит сил.
Обещанное же придётся выполнять,
А нам на улице у памятника побывать.
Вы так прекрасны,Генрих,памятью одетый,
С прищуром умных и бездонных глаз,
Литературный критик, спором разогретый,
Как оценить поэзию сегодня и сейчас?
Светлана Ламбина Лана Веточка