1750 И тишина

Яков Каган
          «Удар по пальцу молотком один всего лишь –
           И сразу стая диких слов летит на волю
           Со дна души и повисает вдруг немая:
           А как в раю? – Вдруг молотки не изымают?»
                («Удар по пальцу» Алексей Весёлкин,  http://www.stihi.ru/2019/03/20/910)

          «В раю, ребята, надо полагать,
           Зимой и летом тишь и благодать!» (KJ)

В раю, Алеша, души бестелесны
И, ежели по ним кувалдой треснуть,
То им от этого ни холодно, ни жарко,
И воплей не слыхать в ответ. А жалко!
20.03.19