Подсказки Господа даются мозгу

Ник Мамаев
Подсказки Господа даются мозгу –
Учись их замечать и воплощать,
Взяв в руки Добродетель, а не розгу,
Чтоб в полной Красоте Души сиять.

Я заявляю: "Мозг людей зашторен –
Не принимает нужную волну,
Как будто он живёт средь штолен,
Настрой не на Добро, а на войну".

Непросто людям объяснять ошибки,
Когда они не ощущают Суть.
Дела их грубоваты, а не гибки,
А в мыслях, как тенёта, муть.

Стремиться надо к облакам и высям,
Свой Дух настаивая в Чистоте.
Такое (чую!) не понять повесам,
Кто не стремится к нужной высоте.
 
22.03.2019, Санкт-Петербург