Каждый день с молитвою встречаю

Лана Янсон
Я так хочу,я так мечтаю
И между строк легко читаю,
Когда слова сберутся в стаю.
И я с глаголами играю,
И я им всем служу,
И новый стих опять сложу:
О том,что травка зеленеет,
О том,что за окном рассвет,
О том,что алая заря
И вслед за нею
Солнышко встаёт!
О том,что есть и тьма и свет;
Я замечаю птиц полёт!
О том,что небо голубое
Над землёю,
О том,что речки чистые текут,
О том,что солнце золотое
И его лучи жизнь ткут и ткут!
И каждый день с молитвою встречаю,
О том,чтоб вся земля благоухала!
23 июня 2007 год