Капель

Игорь Апрельский
С крыш по капельке тоненькой струйкой,
вниз стремится со звоном капель,
Это голос Весны, её чуйка,
начинать так с утра канитель.
«Динь-динь-дон, Динь-динь-дон!», - песнь дождинок,
что стремятся в паденье к земле.
Те, что крыши под солнцем покинув,
Собираются в «лужном стекле».
Закрываю глаза, вновь пластинку
Нам выводит Весна - карусель.
Упоительная эта картинка,
Слух ласкает всё та же капель.
Уже полным ручьём льёт с ложбинок,
Так, что смолк говор птиц - щебетух.
«Кап-кап-кап, Динь-динь-дон!», - песнь дождинок,
Жизнь сама превратилась во слух.
Пахнет ветром и веткой мимозы.
На подтаявшем утром снегу
Плачут радостно в слёзах берёзы,
Те, что Марту навстречу бегут.
Он - проказник  играет, бликуя,
И рисует в проталинках вязь.
В них подснежники лезут под струи,
Раскрывая головки молясь.
Март приму всей душой, принародно,
Соберу все мгновенья в букет,
И тебе, той, что рядом, сегодня,
Подарю в брызгах солнечных свет!