Поэт - мечтатель

Вэл Новоженов
Есть у тебя мыслишки лит.значенья,
Которые могли достичь Парнас.
К тому же был оседланным Пегас,
Когда своё ты начал восхожденье,
Постигши философию анфас.

И встретив там Есенина Серёжку,
Всё также славив рощи и луга.
Всё также глядя в облака,
И ртом набитым горною морошкой,
Бороться словом предлагал.

Всё той же раритетной точкой,
Итожа после запятых,
И получая вновь под дых .
Иной раз очень сильно, впрочем
Твой дар стихотворения не стих.

Да-а к счастию вложил Создатель ,
Этюды красноречия в тебя.
И до поры, до времени храня,
Он, как порядка веры назидатель
Легонько, по-отечески браня:

- Люби, твори, делись, надейся,
Ищи своих, как Я ищу.
Прости других и Я прощу,
И над невзгодами лишь смейся,
Вставляя метких рифм в пращу.

- Мои Сыны достойные награды!
Не пропадут во тьме веков!
Не помешает сталь оков,
Глупцов чиновничьи преграды.
Ты был, Ты будешь, Ты ГОТОВ!