Невозвратный долг

Денис Белый 3
Финансово-криминальная.

Ужом крутился,
И, все отнекивался.
Он говорил - «Кровь не вода!».
Все он отдаст.
Врал, извивался он и время тянул.
Что он не знал кричал и, что не обманул.
 
Все это слышал я
Не в первый уж раз.
И веры нет ему,
Конечно сейчас.

Просил он, слезно так,
В него не  стрелять.
На фотокарточке,
Показывал мать.

Он объяснял – «Партнеры!
Вечером транш!».
Что, это наш
Стопроцентнейший шанс.

А завтра в банк,
По заре, по утру.
Бабло на стол
И перекроет дыру.

Все это слышал я
Не в первый уж раз
И веры нет ему,
Конечно, сейчас.

Он умолял понять
И чуть подождать.
На рейтингах продаж
Пытался гадать.

Совал мне графики
Цветные в лицо.
Вещал – «Расписки –
Это тоже бабло!».

Все это слышал я
Не в первый уж раз.
И веры нет ему,
Конечно, сейчас.

Я у окна стоял,
Наверно судьба.
Менты подъехали,
Я их срисовал.

Напрасно он мечтал
О доме в Крыму.
Как говорится -
Нет карманов  в гробу.

Все это слышал я
Не в первый уж раз.
И веры нет ему,
Конечно, сейчас.