Всех законов природы, наверное, нам не постичь

Наталия Бакулина
Всех законов природы, наверное, нам не постичь...
Слишком малое время дала нам для жизни природа...
Мы еще удивляемся сменам во времени года
И впадаем в язычество,- страшно, тогда возвеличь!

И поверим в себя, что-то сделаем наперекор,-
Но она очень быстро нас снова на место поставит...
Правда, если уж дети, она и таких не оставит,-
Терпит все-таки как-то, и как-то жива до сих пор...