Ты слышишь?

Светлана Тау
Ты слышишь?…
В полнеба, за выстрелом выстрел —
Сирень разомкнула упругие кисти,
Восторженно выдохнув летней грозой!

Пахучим туманом дразняще окутав,
Взрываются гроздья бесшумных салютов.
Смотри, как сиренево дышит озон!

Так просятся руки в тугие соцветья
Скорей отыскать пятилистник заветный.
Повсюду плывёт фиолетовый сон!

Я знаю: волшебным касанием ножниц
Нам ангелы режут цветки осторожно,
Любовно лелея фигурный фестон.

Спешат лепестки: нет роскошнее шанса
В объятиях губ поцелуем остаться.
В полшаге от счастья уйти не резон.

Нам только б из плена душевных ненастий
Сбежать и открыться желаниям настежь...
Не голосом — сердцем откликнись на зов!

Давай загадаем! Осыпется грустным
Сиреневым снегом —  так горечь отпустит.
Ты слышишь? Поверим, что нам повезло.

05.06.2018