Природа, наш кумир

Зенцов
На природу можно любоваться.
Сам Господь её нам сотворил.
Если б не было подобного пространства,
Вряд ли кто на этом свете жил.

Если речка, то красивое местечко.
Если озеро, то радость у воды.
Смотришь на природу, а сердечко
Выдаёт биеньем все твои мечты.

Что с того, что реки наши в стужу
Замерзают, пряча в лёд волну.
Красоту не спрячешь, выпрыгнет наружу,
А зима всегда найдёт весну.

Поплывут к низовью с речек льдины.
Полноводней станет красота.
У романтиков ответ всегда единый,
Это радость встречи у костра.

А ещё, подарит речка людям
Неземную радость с чешуёй.
Непременно восторгаться будем,
А зовут вкуснятину ухой.

Кто из нас не любит с головою
Окунуться с радостью в купель.
Свои чувства выплеснуть на волю,
Может в этом жизни нашей цель?