Ледоход на Оби

Михаил Васильевич Николаев
С Губы до юга ледостав
Обь успокоил на полгода
Стеречь красавицу устав
Полгода правил воевода.

И вот апрель и вновь весна
Птиц криками вернулась
В начале мая ото сна
Обь и в Югре проснулась.

Весна отпустит нам грехи
Согреет и вина нальёт
Помолодеют старики
Старушка выйдет, оживет.

Расправит плечи генерал,
Солдат в строю замрёт.
И, льды проснувшейся реки,
Вниз двинет ледоход.

2018г.