Кому-то вновь цветы, 2013

Влад Норманн
Кому-то вновь цветы,
а мне всё – тернии,
разбиты все мечты,
один средь темноты
грущу в таверне я,
зачем опять спешу,
то каюсь, то грешу,
зачем в ночи пишу
слова неверные? –
сам не могу понять:
зачем ко мне опять
приходят
мысли скверные?       
Стоят в ночи кусты,
как чёрные кресты,
кому-то вновь цветы
а мне всё – тернии
и я совсем один
в своей губернии….
Для грусти нет причин.
уйти бы от кручин,
сказать беде: «аминь»,
печаль, меня покинь,
вновь не видать ни зги,
лишь тучи серные!