в декорациях белых ночи

Тома Мин
когда он ранним утром
пробирается по улицам Петербурга,

вы непременно его отличите
по землистому

цвету лица, потерянному взгляду и озабоченной походке.
Он дружен со старыми питерскими домами,  и молча

говорит с ними в холодноватую белую ночь.
Он любит: и деревянный забор,

и ограду маленькой церкви,
и чьи-то поспешные
          шаги по рыхлому берегу

реки Ждановки,
       уступая меланхоличной сладости
                бескорыстнах мечтаний.