Вербоносица. 21 марта

Николай Филин
Верба распускается - новый жизни знак.
Молодою вербушкой бьют не просто так.
Освящаем вербочку - милость ниспошлет
На житье, на радость нам в этот день Господь.
        Освящаем вербой двор,
        Будет тучен хлеб и спор.
        Верба свята, верба свята,
        Бьет разборчиво и знатно.
        Верба синя бьет не сильно.
        Верба красна бьет напрасно.
        Верба бела бьет за дело.
        Верба, верба, верба хлест, - 
        То не я бью - бьет до слез.
        Станут вербой тебя бить,
        Здоровее еще быть.
                21.03.2019