Слабая отмазка

Валентин Иванов 4
                Смотрю на портрет будущего –
                на немощного старика.
                Зачем по утрам ты будишь его,
                Старая карга?
                Тебе от него толку-то –
                только воздать за грешки.
                И у меня их столько-то,
                одна отмазка – стишки.
                Олег Хлебников



Рукою своей дряхлеющей
Пишу за стишком стишок.
Когда накропаю немного ещё,
Я их положу в мешок.

Меня не буди к зарядке
Клюкою своей, карга.
Я в путь собираюсь  не краткий,
Пусть ходит едва нога.

Коль спросит ключник  врат райских:
- Где ксива, бездельник, ну?!
Ему я свои отмазки
В мешке в ответ протяну.

22 марта 2019 г.

Оригинал стихотворения для пародии напечатан в журнале «Сибирские огни», №12, 2018.