Слепой полёт

Серик Кульмешкенов
Пилот потерявший свой курс
Не видит ни цели, ни зги.
Остался последний ресурс
В поисках края земли.

Не видно ни звёзд, ни небес
Приборы панели во мгле.
Внизу нескончаемый лес
И пот ледяной по спине.

Исчезли и север и юг.
Кончается в баках бензин...
Полёт превращается в круг
И лётчик уже не один.

На плоскости белой крыла
Молоденький ангел сидит
И шепчет чуть слышно слова
Тому, кто ещё не убит:

-Мой друг, ты в атаке ослеп.
Исчезли все краски... Поверь,
Лишь только в душе твоей свет
И в мире одна только дверь.

Пойдём, я тебе покажу
Где счастья приют и покой.
Я час за тобою слежу
С тех пор как закончился бой.

Ты выйграл тот бой. Ты герой!
Но пуля шальная слепа.
Тебя увлекла за собой
Та чёрная пули рука.

Охрипший в наушниках зов
Доносится через эфир:
- Ты где?! Отзовись, номер 100!
Я Земля. Я твой командир.

Очнулся пилот ото сна.
Мотор то поёт, то молчит.
Кругом всё кромешная тьма.
Куда же, куда он летит?

Вдруг слышит он голос родной
Откуда-то сверху, с небес:
- Мой мальчик, не спи дорогой,
Садись на спасительный лес.

Я знаю, мой мальчик, ты жив.
Но трудно тебе в этот час.
Хочу тебя сердцем прикрыв,
Увидеть тепло твоих глаз.

Он тронул холодный штурвал
В последней надежде своей
И маме крылом покачал.
Давно он не виделся с ней.

19 марта 2019-го