Кто виноват?

Юрнест Алин
Кто виноват? Задумались в Кремле,
В том, что народ нищает год от года,
Что экономика уже почти, что на нуле,
А в доме нашем беспросветная погода.

Виновных ищет тот, кто сам и виноват,
Создав условия для воровства бюджета,
Теперь слюной он брызжет, словно гад,
После насыщенного отравою банкета.

Держите вора, -  это вору вор кричит,
Не замечая, что уж загорелась шапка,
Тот, кто крышует их, задумчиво молчит,
Ведь вор здесь не один, а целая охапка.

Кто виноват, что делать и куда бежать,
Вот, что волнует коридоры этой власти,
Чем гнев народный ещё можно удержать,
Ведь кончились уже и пряники и сласти.

Все ищут стрелочника, вскорости найдут,
Возможно, что на народ все беды свалят,
Себе же выпишут, как прежде парашют,
Из золота, к нему ещё деньжат добавят.

Источник власти кто? Конечно же, народ,
За что боролся он, на то уже и напоролся,
Сам виноват во всём, глупец он, раб,  урод,
Не знал, дурак, за что всю жизнь боролся.

Март 2019г.