Потоп

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Льётся стеною холодный дождь.
Потоп. Вода прибывает.
От страха и холода в теле дрожь
И ужас - так не бывает!

Мы в городе, первых уж нет этажей,
По кромке трещит лёд,
В окнах темно, электричества нет,
Наверх надо или вперёд?!

Какие-то люди, случайные души
И не моя квартира,
Всех обреченность, как паралич,
Бездействием поработила.

Мобильник издох, да кому здесь звонить?!?
Спасительный жду вертолёт.
Вода подымается, а в голове:
"Еда. Аптечка. Плот."

Психоз нарастает, к горлу ком,
Пуст в прод.запас холодильник.
Стоп! Это что за отчаянный звук?
О, Боже, спасибо - БУДИЛЬНИК!!!

22.03.2019г. @juliapodolsk