Песня о человеке...

Денис Белый 3
... которого с нами больше нет,
 друге, товарище, родственнике.


Да, ему не увидеть
Этой ранней весны.
Снятся, что-то сегодня,
Только лучшие сны.

Что мы с ним... Что мы рядом...
Нам навстречу заря...
Я проснулся! Как жалко, как жалко.
Я проснулся, наверное, зря.

Память вдруг навалилась,
И терзая душу,
Выдает мне картинок, картинок.
Я лежу и совсем не дышу.

Был хорош как товарищ,
Был надежен как друг,
Он в годину пожарищ,
Не скулил от разлук.

Говорил он по делу,
И по делу молчал.
Мне его не хватает, его не хватает.
И конечно-конечно, по нему я скучал.

Вам признаюсь, в запале,
Вдруг схвачу телефон,
И тот час вспоминаю,
Что уже умер он.

На звонок не ответит.
С опустевшей душой,
Я курю сигареты, курю сигареты.
На балконе. Одну за другой.

Если б все по иному,
С ним наделали б дел.
Но случилось,  случилось...
И теперь, вспоминать лишь печальный удел.

Как карьеры не сделал,
Он на крови чужой.
Просто прожил жизнь честно,
По заветам отцов.

Не тревожась об этом
Бил в лицо подлецов.
Он был многих сильнее...
Добрее... Мудрее... Светлее...
Да и лучше, в конце-то концов!

Он проблемы не видел
Ни в большом, ни в пустом.
Просто был Человеком.
Он был Человеком...
Будем помнить о том.