Всё на свете глупо и дико, 2013

Влад Норманн
Всё на свете глупо и дико,
вижу всюду лишь
злые лица я,
все от мала и до велика
злятся,
сам начинаю злиться  я,
в Мавзолей
постучали
с криком:
«открывайте,
Ульянов, полиция!»
Не открыл им
Ульянов-Ленин,
притаился в тиши
молчком,
плыли по небу
злые тени,
бог куда-то
спешил бочком,
пробирался
обратно к раю,
посмотрев,
как дела в аду…
В игры странные
я играю,
сам куда-то
иду по краю,
разговоры
с судьбой веду,
сам не знаю:
чего я жду? –
сочиняю
стихи в бреду,
ну, и, видимо,
пропаду!