Не такие

Оксана Лащилина
Они другие?
Да, они другие...
Такие же как мы?
И да, и нет...
Но почему же всё-таки
Они такие?
Как объяснить?
И где найти ответ?

В них больше позитива?
Да, намного больше...
В них больше жизни?
Да... Но в чём секрет?
Всё очень просто
Ведь они такие
Какие есть
И тянут свой билет...

А что ж им выпало?
Родиться в мире,
Где много злых
И лицемерных глаз...
Где много негатива
И им в спину
Бросают ненависти
Тьму обидных фраз...

Они же изнутри
Своим свечением
Выстраивают от людей
Барьер
И улыбаясь миру,
Настроением
Готовы поделиться
Просто так, совсем...

Они наивны-
Им нужна забота
Они открыты-
Им нужна любовь
Обман им чужд,
У них внутри есть что-то-
Тот хрупкий мир,
Что согревает вновь...

Да кто ж они такие?
Эти люди?
И почему другие?
Пусть ответят всем:
У них свой путь,
Своё мировоззрение
И Даун не диагноз,
А синдром!