Монпасье. стих

Татьяна Гаврилина 2
Еще не осень, но уже
Остывший день меня не греет,
И в бурой зелени рыжеют
Рябины спелые драже.
Сорву горошины, не все,
Для баловства - совсем немножко,
И протяну тебе в ладошке
Оранжевые монпансье:
-Попробуйте, месье, чуть-чуть...
Но ты включаться не намерен
В игру и мне тугие двери
Души твоей   не распахнуть,
Мрак отчужденья не рассеять,
Не отыскать в них даже щель...
А под ногами карамель,
Рассыпанная мной, рыжеет.