Страна нуждается в тебе!

Яков Зильберг
"Страна нуждается в тебе"! -
Партийные твердили боссы.
И мы на газовой трубе
Решали разные вопросы.

Строили, варили сталь,
Гнали рельсы до Сургута.
Теперь, твердит верховный враль,
Мы в объятьях гибнем Спрута.

А кто такой тот дядя Спрут,
Не говорят ни он, ни слуги.
Хотя свистит из санкций кнут
За наши прошлые "заслуги".