Таежный туман

Надежда Воробьева
по мотивам стихотворения
Ю.Лаковского "Мерцающая рысь"

         
Я плакала ночью. Но не было слов.
Они заблудились в таежном тумане.
Я плакала горько. Мой мир был суров.
Душа призывала того, кто не станет
меня утешать и любить по ночам,
дарить мне охапки мелиссы и мяты,
стелить мне живые ковры из волчат,
чьи шкурки похожи на серую вату.

Смешные волчата вот-вот подрастут.
Их стая смешается в играх и танцах.
А, может, волчата замрут и умрут.
И недруги спрячут их в серые ранцы.

Я плакала ночью. Но не было слов.
Ты снова пропал на четыре недели.
Ушел на охоту, оставив наш кров
под лапами старой таинственной ели.

Тебя поджидает за деревом рысь,
таежные тигры в ревущем тумане.
Прошу тебя, милый, очнись и вернись!
Мой Бог - Он с тобой. Он меня не обманет.
                ---
                4 марта, 2019 г.