Песня о пророках

Яковлев Михаил
Очи пророка Иезекииля
и Богослова Иоанна очи
созерцали Божию славу,
грядущую, куда хочет.
А мы, призванные во крещении,
для пророчеств негожи:
не то, что Божью славу, -
грехов своих зреть не можем!

Но: величает душа моя Господа,
величает душа моя Господа,
величает душа моя Господа,
величает душа – Величающую!

Исполненный премудростью
Божий пророче Данииле,
брошенный в ров из зависти,
проповедовал львам об Эммануиле.
А мы, попеченьем земным,
с головою в ров себя загоняя,
даже самым родным –
что сказать о Боге? – не знаем…

Но: величает душа моя Господа,
величает душа моя Господа,
величает душа моя Господа,
величает душа – Величающую!

                28 июля 2016