Альтруизм и эгоизм

Светлана Семашко
Альтруизм,основанный
на идее сострадания,
находится на уровне ума,
по линии его противоположностью
является эгоизм,
где есть желание иметь всё
для себя.
Выбор всегда основывается
на противопоставлении,
исходит же от индивидуальных
качественных характеристик ума,
итогом станет напряжение,
или разочарование деятеля.