Привет, красавица-весна!

Янэк Жалвинский
Луч солнышка в окно проник,
Взрывая неба синеву.
Звенящим эхом птичий крик,
Встречает радостно весну.

Столь долгожданное тепло,
Лаская землю всех пьянит.
Зимы уныние прошло,
Вокруг необычайный вид!

Везде проталинки видн'ы
И птички весело поют.
С необычайной стороны
Весенний видим мы уют!

Берёзки радостно в окно
Своими ветками стучат.
Конечно им не всё равно,
Счастливый их дев'ичий взгляд!

Почти незримо, каждый день
К нам важно шествует она,
Зимы, отбрасывая тень...
Привет, красавица-весна!

Янэк Жалвинский!
27.02.2019.