Противница соблазна стать другою

Валерий Именинников
Посвящение Фионе Эппл

КраснО чело Испании бурлящей 
В глазах быка, по улочкам гонимого, 
Вином, пролИтым кляксами на скатерть, 
Как кровью для финала чаепития. 
 
Заблудшая певица, угол дома, 
весь Запад на ушах, ночные поиски, Всплывает контральто: "Нет, не бойтесь, 
В Нью-йорке есть обрыв на ткань Басконии". 
 
Юлят финтами звездочки, в азарте, 
Над парками любви с густыми 
кронами, 
С Фионой наравне сентиментальной, 
О ноше на уроках не учёные. 
 
Противница соблазна стать другою. 
Зачем и почему невластна старости? 
Артистка ли, тихушница, философ? - 
На фоне будоражащего зарева.