Весенний лес

Валентина Кононова 2
Пахнет корой березовой,
Пахнет сосновой корой.
Сны деревьев ушли с морозами,
И теперь в лесу пахнет весной.

У сосны зеленеет хвоя,
У берез набухают почки…
Чтоб увидеть все это, стоит
Побывать в весеннем лесочке.

Снег, конечно, не весь растаял,
Но осталось его немного.
У весны часто так бывает –
Задержалась она в дороге.

Ствол сосновый я обнимаю,
Чувство – будто сосна меня слышит.
В такт со мною она вздыхает,
И спокойно-спокойно дышит.

Расскажу я ей, как подружке,
Что в душе моей накопилось…
На коре у сосны – веснушки…
Она ими со мной поделилась.

На стволе – янтарные капли,
Под ногами мох прошлогодний.
Я и сосны родными стали.
Еще раз убедилась сегодня.