Пещера снов..

Леня Мальцев
Есть такая река,точное имя которой
Люди не знают..
Рождается в горах
И уходит под камни скрытно,будто её и не было.
Вот там,где река делает нырок-
Там и пещера-грот, Удивительно
Красивая и Холодная-,где вход в рост малыша,
А выход один-через взрослые сны.
Об этой пещере я узнал
Случайно,когда отец  меня заставил
Прибраться на Чердаке,вот там то среди
Старинной утвари я и обнаружил загадочные
Записи на древнем русском языке с картой
Нашей местности,

На той карте название этого грота-пещеры
Тоже казалось Таинственным,
Завораживающим ,-Пещера снов....
Воображение мое рисовало что-то Волшебное,-
Мраморные стены,,глыбы синего льда,где парящие клубы пара выстраивают
Фигуры фантастических птиц и зверей,
В общем я и собрался однажды изведать
Это место.Чтобы не утомлять Вас рассказом,
Как добирался я до Пещеры снов,это место
Упущу, а вот расскажу-ка лучше о самой Пещере,
Спуск в пещеру был крайне опасным,
Приходилось спускаться По веревке,её я
Подвязал к дереву.

Спускался вниз на дно ледяного колодца
Упираясь локтями и ногами в такие же
Ледяные стены,
Гладкие и холодные,что и было
Уже удивительным для меня,наверху жаркий
Месяц июнь,а внизу Арктика. .На дне колодца
Обнаружил три коридора уходящие в разные
Стороны.Выбрал для Маршрута самый узкий,
Где мне пришлось ползти,подсвечивая
Путь фонариком.Вот на этом извилистом
Своем маршруте я и заплутал.
Пещера оказалась очень длинной ,думается
Не на один десяток
Километров.

Заряд фонаря заканчивался,
Приходилось экономить
Энергию,выключая его,
Ползти в темноте.
В одной из галерей,
В окружении Сталактитов,сделал первый привал,
Одежда на мне была Чёрной от каменной Сажи и мокрой..
Да и стоило Подкрепиться
Бутербродами,подумать
О выходе,
Заплутать это еще не Проблема,
Проблема будет,если я не найду выход наверх.
Странное название этого Грота,очень странное.
Меня клонило в сон,
Найдя удобную каменную Подушку,
Отключился.

Каким же лютым был холод.Я не находил Спасения,
Меня всего трясло.
Вот в такие то минуты
Моего панического настроения
Я вдруг услышал тихую музыку,
Её звуки походили
На плач ветра,а Последующие нарастая,приближаясь
Как мне казалось,-
Шли уже Волнообразно,
Не по земному..Отрываю глаза
И вижу рядом с собой Тебя...:Ветка,Ттты
Кккак здесь?-Шла на Твой крик..-Разве я Кричал?-Так,а как бы я Ещё тебя нашла..Ты уже Три дня в этом камне Ходишь..-Ты это Серьёзно?-Не спорь.Иди За мной..Ослабел Смотрю....носит тебя
Из стороны в сторону.Я Шёл и улыбался..Свет ширился,заполняя всё пространство камня.С этим светом что-то стал понимать..
Не снам благодаря нашел я дорогу на выход из грота..Не снам благодаря нашёл Ветку..
Никогда не ходите в горы,в тайгув одиночку.
С вами,рядом должен быть друг
Вы видите его сейчас рядом с собой?
То-то....