Мой гороскоп

Валентин Иванов 4
               Когда я стану старой и слепой,
               беззубой, безволосой, безобразной –
               я обязательно уйду в запой,
               какая, к чёрту уже будет разница!
               Шатаясь от вина и просто так,
               я сяду на скамейку у подъезда
               и буду выть в луны дорожный знак,
               и пусть меня пожрёт ночная бездна.
                Кристина Кармалита



Когда была я дивно молодой.
Но безволосой, злой и безобразной,
Я от тоски тогда ушла в запой,
Хоть и пыталась быть смешной и разной.

Пила портвейн с друзьями просто так
И выла на скамейках у подъездов.
Звезда полынь мне подавала знак:
Сожрёт цирроз, а не ночная бездна.

22 марта 2019 г.

Оригинал стихотворения для пародии напечатан в журнале «Сибирские огни», №12, 2018.