Бунтарь, бунтарь...

Юрий Фроленко
           Бунт на корабле. Одни идиоты захватывают управление судном у других... Бедное судно. Ему не повезло... Бунт в местах лишения свободы. Два недоумка подговаривают других с целью замутить движуху... Приходит спецназ, раздаёт праздничные подарки... Потом считают потери... Разве это бунтари?
           Бунтарь это тот, кого толпа оголтелых забивает ногами до смерти, а тот возмущается и протестует, хотя уже поздно... Это перевёрнутый жук, который трепещет своими лапками, дабы принять привычное положение... Беда бунтарей в том, что они и представления не имеют о привычном положении... Бунт это дурная энергия, которая ищет выход.
            Идёшь, такой, весь в мыслях о неприятностях, опустив взгляд.., заходишь в магазин, а там очередища.., всё вскипает внутри.., кричишь шёпотом: суки, шоб вы сдохли все! Это типичный пример бунта. Никакого понта, главное бумагой пошуршать...
            Бывает, правда, совсем иначе. Прикинется один бунтарём. Лихим парнем на белом коне, а люди со скуки возьмут, да и проглотят наживку. С помощью этих людей такой выберет место повыше, крича о благих целях, показывая фокусы, здесь любовь женщин ушами и мужчин глазами.., затем бунтарь сядет на широкие спины, закурит большую папиросу и скажет сам себе: эх, куда же без дураков.., и, подстёгивая везущих, прикажет везти его, лучшего в мире, в рай. Вот и вся задумка бунта.
            Вспомнился ленин. Первую его книгу я, напрягаясь, прочитал совсем мальчишкой. Помню стою в очереди с бидоном, за молоком, читаю какие то тезисы.., подумалось, слишком умным быть бесполезно, если тебя не все понимают, значит ты для избранных(подумал, что я именно такой) ,но мне было лет 10, было можно так думать, всё ещё было впереди... Будучи постарше, усвоил одну вещь, в политике главное врать, потому что слова ленина и его дело имели разные направления. Типичный подонок. Мало мальский социализм выжил и немного просуществовал именно благодаря тем, кто не собирался бунтовать, а не смотря на запреты продолжал носить крест с верой в обычное добро.., не требующее тезисов.
           Добро делается на спокойной воде. Иначе прийдёт бунтарь и что нибудь замутит.., сдохнет, а потом жди, пока вода успокоится...