слезы марта

Вера Мамедова
И плакал Март капельными слезами,
прощаясь с другом бывшим Февралем.
Осевший наст серел под каблуками,
ручьями уходя за окоем.
Набухших почек на деревьях стаи
все в ожиданьи солнца и тепла.
А снегири, на север улетая,
кричали звонко, что ушла зима...