ты не знаешь...

Анна Опарина
Ты не знаешь, что важнее,
То ли то, что бьёт сильнее,
То ли то, что между делом
Пролетело и не смело
Потревожить распорядок.
Ты не знаешь, что из складок,
Из судьбы изгибов тайных
Приоткроется случайно.
Ты не знаешь, где те грани,
За которыми не станет
Ни тепла вокруг, ни света…
Ты не можешь знать про это,
Как и многого другого –
Нет такого в мире слова,
Что тебе ответом будет.
Но всегда стремятся люди
Подобраться к тайне ближе,
Чтоб себе добыть престижа.
Только зря, давно уж ясно,
Что потуги все напрасны,
Все не выпрямить дороги,
Мы же всё-таки не боги,
И такие есть страницы,
Что не могут нам открыться.
Здесь мы гости, а ответы
За чертой, быть может… где-то…
22.03.19 Анна Опарина

фото автора