Не слушай, здесь всё, а не там

Виктория Вид
Сейчас пишу, в разгар войны,
Наверно, чтобы выжил ты -
Пусть порохом и не пропах,
Но то удар в мозги и пах.

Детей хотят нам продавать
И семя, в землю чтоб сажать,
Да удобрения свои,
Чтоб нужные плоды росли.

Кормить конечно ГМО,
Потомство чтобы не легко ...,
От нас самих же защищать,
Да густо грязью поливать.

Ведь посмотри - вокруг Содом
И оккупирован наш дом,
Ведётся давняя война -
Какая вера нам нужна.

Какой язык, как лучше нам -
Народ наш, не решает сам.
Всё через форточку сквозит,
Не тихо кто-то говорит:

"Продай мне землю, недра все,
Деревья не нужны тебе ...
Построю лагерь - райский сад" -
Он бы и душу вынуть рад.

Подумаю, что мрачный сон,
Приснился перед четвергом -
Нам нужно то переписать -
Родную матушку спасать!

Чтобы без крови и потерь,
А думать каждому не лень -
Какую лепту привнести
И как к спасению прийти.

Послушай, здесь всё, а не там,
Подумай хорошенько сам -
Мы вечны, но не на Земле,
А тут решать - куда тебе.


 "Не менее интересно понять мне, что все-таки не спирт тебе  нужен,  а
истина.  И уж совсем интересно, наконец, установить: что же верно? Душа тебя
привела сюда или спирт? Видишь, я работаю башкой, вместо того  чтобы  просто
пожалеть  тебя,  сиротиночку  мелкую.  Поэтому,  в  соответствии с этим моим
богом, я говорю: душа болит? Хорошо. Хорошо!  Ты  хоть  зашевелился,  ядрена
мать!  А  то бы тебя с печки не стащить с равновесием-то душевным. Живи, сын
мой, плачь и приплясывай. Не бойся, что будешь языком сковородки  лизать  на
том  свете,  потому что ты уже здесь, на этом свете, получишь сполна и рай и
ад. -- Поп говорил громко, лицо его пылало, он вспотел. -- Ты пришел узнать:
во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но  во  что
верить?  Верь  в Жизнь. Чем все это кончится, не знаю. Куда все устремилось,
тоже не знаю. Но мне  крайне  интересно  бежать  со  всеми  вместе,  а  если
удастся,  то и обогнать других... Зло? Ну -- зло. Если мне кто-нибудь в этом
великолепном соревновании сделает бяку в виде подножки, я поднимусь и дам  в
рыло. Никаких -- "подставь правую". Дам в рыло, и баста.
     -- А если у него кулак здоровей?
     -- Значит, такая моя доля -- за ним бежать.
     -- А куда бежать-то?
     --  На кудыкину гору. Какая тебе разница -- куда? Все в одну сторону --
добрые и злые."
Василий Шукшин. "Верую!"