Со временем

Анастасия Вергеева
Со временем, когда я допиваю свой кофе,
И листаю старый журнал,
Мне думается, что женское фото в профиль
Развеет в голове океан,
Порывистый, крепкий, отчаянный,
Состоящий из мглы и песка,
Увесистый, грустный и спаянный,
В душе которого тоска...
Я понимаю, что ничего не значу
И не существую в памяти твоей,
Дорогой мой, нет, от грусти я не плачу,
А лишь хочу забыться в омуте теней.
Хочется остаться на странице
Строчкой пыльною, остатком сигарет,
И когда, веревку я намылю,
Попрошу лишь отодвинуть табурет.