Спарта

Александр Богодухов 2
Снегом последним небесная Спарта,
Земельку стылую ныне с плеча
Разит пробивая сердце у марта,
Апрелем, что с неба бежит хохоча...

И вновь белый саван, и лик января,
Но полдень все снова ставит на место
И солнце весеннее чудо творя,
Снег в фату превратит для невесты...

Кто скажет- апрель, мол не франт,
Что фрак не по моде и серый-
Он солнца улыбки развяжет вдруг бант
И фатою невесты помашет нам белой...