Как важно, что он просто есть

Екатерина Вавилова-Комарова
Пока горит душевный пыл,
Идём вперёд, с судьбою споря,
Нам нужен друг, чтоб разделил
Мгновения радости и горя.

Когда замкнув усилий круг,
Победой завершили веху,
Как важно, чтобы добрый друг
Был счастлив нашему успеху!

От клеветы и темных сил
Нельзя заречься в мире этом,
Как важно помнить, крепок тыл,
Что не поверит друг наветам.

В пути беда настигнет вдруг,
И шансов справиться немного,
Как важно знать, что  верный друг
Прибудет тотчас на подмогу.

Проходят дни, течёт вода,
Огонь горит и бьется сердце,
Как важно, чтоб могли всегда
Мы друг на друга опереться.

Забот и дел не перечесть,
Воможно, реже встречи стали,
Как важно, что он просто есть,
И чтобы мы  об этом знали.