Маргарита

Елена Васильевна Шестакова
Светила полная луна,
Дорожку к дому серебрила,
Как будто зельем опоила,
Леса, деревни, города.

А где-то там, в чужой квартире,
Где нету счастья и поныне,
Тайком грустила Маргарита,
Ее окно было открыто…

Томленная в своей неволе,
Не в силах сдерживаться боле,
Маргоша села на метлу,
И устремилась в высоту!

Летая низко над полями,
Любуясь реками, лугами,
Как в нарисованной картине,
Слилась с природой воедино.

Покинув город этот грешный,
Под хохот ведьмы безудержной,
В нагой, отчаянной красе,
На бал спешила к Сатане…