Иногда бывают ночи... Шуточные

Александр Иванов 79
Жизнь у всякого поэта
Далеко зарыта где-то...
Как он пишет? Нет ответа.
Он того не знает сам.

Может слово вдохновило,
Говорят, что слово - сила,
Может девушка смутила,
Вот и волю дал словам...

Иногда бывают ночи,
Что писАть охота очень -
Спал пред этим, между прочим,
Разбудила муза, вдруг...

И поехало, попёрлось -
В голове пока не стёрлось,
Муза стала в ночи тёмность
Самой лучшей из подруг...

Повела по ночи тёмной,
За собой, как кот учёный...
Ты подобным увлечённый,
По цепи идёшь как кот...

Вот и Пушкина, вдруг, вспомнил -
Он меня бы точно понял,
Может даже урезонил,
Может быть наоборот...

Я ему сказал бы: "Саша!
Вы любовь и радость наша,
Но не выпита вся чаша,
Вместе с вашей в унисон...

Вы для нас кумир извечный,
Пусть же стих мой безупречный,
Словно речка скоротечный,
Перед вами бьёт поклон...!

       22.03.2019.