Мир современный изменился...

Владимир Жуков 7
Мир  современный  изменился,
Добра  всё  меньше,  больше  зла;
Капитализм  вновь  возвратился,
И  алчность в людях  возросла.

Всему  мерилом стали  деньги,
Они  и  власть,  они  -  успех;
Стоят  вначале  всей  шеренги
Для  наслажденья  и  утех.

Мораль  и  нравственность  не  в  моде,
Они  богатым  не  нужны;
Как  зонтик  в  ясную  погоду…
Другие  ценности  -  важны.

А  кто наглей, богаче, круче,
Тем изощрённей  и  каприз;
У  них  желаний  больше кучи,
И жизнь - один сплошной  сюрприз.

А  нам  ведь  этого  не  надо,
Мы  же  не  этого  хотим;
Нам  жизнь  текущая  -  награда,
И  по  былому  мы  грустим...

А  жизнь  сложна  и  многогранна,
Идут  этапы чередой;
Порой  ясны, порой туманны…
А  иногда  -  черны собой.

Проблем,  вопросов  очень  много,
Что нам приходиться решать;
Чтоб отыскать свою дорогу,
В тупик  при этом  не попасть.