Мораль серьёзно оцените

Любовь Жихарева
               

                Когда ты станешь пнём трухлявым,
                Слепым, глухим, наверняка.
                Придёшь с признаньем запоздалым,
                К тому же ,чокнутым слегка!

                Придёшь ты с палкой или тростью,
                Чеся свой крючковатый нос,
                В щеблетах с выпученной костью,
                С залысиной, вместо волос!

                Потом, достав из банки челюсть,
                Сквозь геморрой, слегка пукнёшь,
                Промямлишь что  - то там про прелесть,
                В платочек свёрнутый сморкнёшь.

                А может грамоты прихватишь,
                Всё ж посолиднее при них,
                Пусть знают, в жизни, что - то значил,
                Тем более, опять жених.

                Мораль серьёзно оцените
                Терять семью, никак нельзя.
                Любя родных, вы сохраните
                От одиночества себя.

                Промчатся как песчинки годы,
                Пройдёт магический разряд,
                Проснёшься,  ты, дитя природы,
                Когда уже потухший взгляд!