Мишка, мишка, не грусти. Мишка косолапый

Вера Благодатная
Мишка косолапый
По лесу идет.
Шишки собирает,
Песенки поет.
Вдруг упала шишка
Прямо мишке в лоб.
Мишка рассердился
И ногою - топ!
(русская народная потешка)

Мишка, мишка, не грусти,
Лоб ушибленный потри.
Не сердись, не унывай,
Снова песню запевай!
Возьми шишек - и в дорогу,
Прямиком в свою берлогу.