38-а. Да, милые, обман повсюду!

Микитенко Людмила Григорьевна
Да, милые, обман повсюду.
Кого же будешь тут ругать?
Доверчивости бросим вызов,-
Она всему виной, под стать.

Доверил детям, - плохо маме.
(Да и к тому же и к другим...)
Доверил людям зря, - держись...
Ты доверять всем откажись!

Правительству доверил ты,-
Карманы стали так пусты!!!
О, это лихо доверять,-
А нам бы душу не отдать!

Душа-то тоже кушать хочет...
Её питает организм.
А нет питания, - беда!
Душа уйдёт и навсегда!

Они и гнут народ, и гнут...
Неведом только весь маршрут.
А мы и гнёмся, не вникая...
А сколько гнуться, кто-то знает?
               
                Март 2019 год

Самарская обл., г. Жигулёвск
Микитенко Людмила Григорьевна