Палатой нижней...

Яков Зильберг
Палатой нижней правит спикер,
Начинённый ложью жлоб,
Хотя красуется на пике
"Славы" бесконечной и хвороб.

Над ним возвысились печали,
Умов затоптанных прогресс,
Но мысли в череп постучали
И он в философы полез.

Свершилось упование сполна,
Свет затеплился морали,
Хотя душа утомлена,
Верою в придуманные дали.

Скорбью им заполнены досуги
И сколько б  Летой тел не унесло,
Будут превращать его "заслуги"
В пустое и отъявленное зло.